Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Система убеждения


    Sanello

    На этой неделе мы хотим познакомить вас с нововведением в серии Mount & Blade — системой убеждения.

    Переговоры на высшем уровне — обязательный элемент любой средневековой драмы, будь то пьесы Шекспира или сериал «Игра престолов». Несмотря на то, что больше всего внимания у нас уделяется системе боя и сражениям, мы хотим предложить игрокам еще один вариант игрового процесса. Опытные мастера убеждения сумеют уладить трудности, не обнажая меча — будь то заговор против короля, династический брак или же просто ссора между подданными.

    В основе системы убеждения лежит идея о том, что даже в мрачной Кальрадии, жители которой потеряли всякую надежду, еще остались вещи, которые нельзя купить за деньги. Принесенная присяга на верность может заставить благородного эмира поддержать гнуснейшего из султанов. Изменник может отказаться от щедрой мзды, решив, что вам не победить в гражданской войне, а мертвецам серебро ни к чему. Убеждение поможет игрокам преодолеть эти сомнения.

    Кроме того, система убеждения — один из основных способов задействовать в Bannerlord репутацию и свойства личности. Если вы слывете великодушным человеком, люди поверят вашим обещаниям отблагодарить их за оказанную услугу.
    Зная, что вы серьезно относитесь к чести, люди поверят вам. К примеру, вы сможете убедить их, что никого нельзя обвинять в нарушении клятвы, данной лживому хану. Личность неигровых персонажей тоже играет важную роль. Доблестный воин скорее, чем робкий, отреагирует на ваш намек о том, что жениться ему стоит на такой, как вы — воительнице, которая будет сражаться рядом с ним, — чем на хрупкой девице, которая сможет предложить ему лишь обширные земли.

    Личность — это только один из факторов, которые принимаются в расчет. Вы сможете пользоваться множеством разных навыков. Обаяние поможет вам понять, чем руководствуются персонажи, и сделать на этом упор. Харизма поможет вдохновить персонажей. Даже если у вас нет могучей армии. Плутовство — хороший способ убедить их, что с вами лучше не связываться. Кроме того, игра учитывает большинство важных событий. Если вы напомните графине, что король, которого она должна предать ради вас, убил ее двоюродного брата или обошел ее при раздаче земель, это значительно упростит вам задачу. Мы хотим, чтобы игроки чувствовали историю Кальрадии, которая подчинена законам игровой динамической песочницы. Благодаря системе убеждения прошлые ошибки любого лорда, его злодеяния, нанесенные обиды и непопулярная политика часто выходят ему боком.

    Как же работает эта система? Все попытки убеждения прописываются в диалогах. Сначала вам нужно перевести разговор на нужную тему. Намекните лорду, что его сюзерен не достоин его службы, или невзначай заметьте в разговоре с дамой, что каждой уважающей себя юной леди с титулом и приданым непременно нужен супруг — преуспевающий военачальник, а вы, пожалуй, отлично подойдете друг другу. На этом этапе система вычислит «сложность убеждения». Если получившееся значение по какой-либо причине слишком велико, персонаж немедленно вас отвергнет. Если же нет, вы можете перейти к обсуждению деталей.

    Затем персонаж усомнится и задаст вам несколько вопросов. Ваша задача — развеять его или ее сомнения. Во время разговора вы увидите индикатор прогресса. Он показывает, насколько далеко вы продвинулись в убеждении собеседника. Каждый раз, когда вы в чем-нибудь убедите лорда, полоса убеждения будет заполняться. Если в конце концов вы сможете заполнить полосу целиком, у персонажа не останется возражений.

    Во всяком случае, моральных и долгосрочных. За деньги можно купить не все, но обычно оплата является частью переговоров. Убеждение часто переходит во взаимовыгодный обмен. Некоторые лорды готовы на все ради чести или отмщения, но большинство захочет что-нибудь получить от вас в знак признательности. При обмене каждая успешная попытка убеждения будет снижать стоимость действия, которое вы хотели бы выполнить, а несколько неудачных попыток подряд могут сделать дальнейшие переговоры невозможными. Если же вы будете слишком настойчивы, то рискуете навсегда испортить отношения с этим персонажем.

    В целом мы считаем, что система убеждения значительно улучшает дипломатию в Bannerlord. У игроков появляются различные способы решить ту или иную сложную ситуацию, с которой они сталкиваются. Мы считаем, что благодаря убеждению игроки смогут подобрать свой стиль игры, открывая новые пути и возможности, которые были недоступны в предыдущих играх серии.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...