Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Система набора войск


    Sanello

    Отправляясь на поиски приключений в Кальрадии, не стоит забывать старую поговорку — один в поле не воин. Мир Bannerlord довольно суров и опасен, поэтому и мирным торговцам, и воинствующим полководцам нужны войска, которые защитят их и помогут достичь цели. На этой неделе мы расскажем, как работает система набора войск в Bannerlord.

    Возможность набрать собственный отряд — одна из ключевых механик всей серии Mount & Blade. Путешествуя от деревни к деревне и пополняя отряд, игрок участвует в развитии сюжета и налаживает отношения с разными поселениями, чтобы обеспечить постоянный приток новобранцев. Эта механика перейдет в Bannerlord из прошлых игр серии. Однако мы немного изменили ее, чтобы она стала интуитивно понятной и еще более интересной для игроков.

    Теперь новые отряды можно нанимать у особых неигровых персонажей, которых мы называем вельможами. Это небольшое нововведение обогащает механику набора войск и одновременно дает игроку больше контроля над ней. Теперь налаживать отношения нужно не с поселениями, а с персонажами-вельможами, которые могут ждать вас и в деревнях, и в городах. Наладив отношения с вельможей, вы сразу же получите доступ к его отрядам. У каждого из этих персонажей свои предпочтения, поэтому один предложит вам больше пехотинцев, а другой — лучников. Таким образом, вы сможете целенаправленно налаживать отношения с вельможами, у которых есть войска нужного вам типа. Это также означает, что боевые потери не будут ослаблять вашу армию так же сильно, как в прошлых играх. Теперь более продвинутые отряды будет проще нанять, если у вас есть нужные знакомства!

    Еще одно новшество состоит в том, что правители под управлением компьютера будут набирать отряды точно по такой же схеме. На первый взгляд кажется, что игроку это выгодно (ведь у противника больше не будет отрядов, которые появляются из ниоткуда), однако на деле ему придется конкурировать с другими правителями за одних и тех же новобранцев.

    И наконец, если вы любите собирать разношерстные отряды из пленников (взятых вами или, наоборот, спасенных) — вы по-прежнему сможете это делать! Наемники тоже никуда не пропали, ими можно усиливать войско при необходимости.

    Чтобы лучше представить себе все это, взгляните на черновой вариант обновленного экрана набора войск. Не забывайте, что игра еще в разработке, поэтому окончательный вид может измениться!

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...