Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Производственные предприятия


    Sanello

    Наверняка для многих из вас главным занятием в Bannerlord станет участие в кровопролитных захватнических войнах за Кальрадию. Однако в играх серии Mount & Blade можно не только создавать армии и вести их в бой. Не менее важно завоевывать власть и запасать средства, чтобы воплощать грандиозные замыслы. На этой неделе мы расскажем об одном из элементов сложной экономической системы Bannerlord — производственных предприятиях. Благодаря им игроки накапливают средства, чтобы собрать и вооружить армию, а затем отправиться в боевой поход.

    Ветеранам игр серии Mount & Blade уже знакомы производственные предприятия. Для новичков мы вкратце расскажем, что они собой представляют и как работают. Это частные компании, которые можно открывать в городах Кальрадии. Они производят различные товары из добытого в деревнях сырья. Игроки продают эти товары торговцам и таким образом получают стабильный доход. Как и в реальном мире, в Bannerlord цены на товары зависят от спроса и предложения. Тщательно изучите весь производственный цикл каждого предприятия, чтобы они работали без простоев и всегда приносили максимальную прибыль.

    Вот какие производственные предприятия есть в Bannerlord:

    • пивоварня (производит пиво из зерна);
    • скотобойня (производит мясо из домашнего скота);
    • ткацкая мастерская (производит льняное полотно из льна);
    • мельница (производит муку из зерна);
    • оливковый пресс (производит масло из оливок);
    • гончарня (производит гончарные изделия из глины);
    • кузница (производит оружие и броню из железа);
    • конюшня (производит лошадей... из лошадей, вот это поворот!);
    • сыромятня (производит кожаную броню из шкур);
    • прядильня (производит одежду и ткани из шерсти);
    • столярная мастерская (производит оружие и щиты из древесины).


    У производственных предприятий в новой игре есть важное отличие от Warband — все они располагаются в городах. Игрок может прогуляться по улицам, присмотреть подходящее для своего предприятия здание и арендовать его. Благодаря этому решению игровой мир становится более живым и убедительным. Кроме того, мы расширили систему производственных предприятий.

    В городах есть множество производственных зданий, поэтому как игроки, так и правители под управлением компьютера смогут создать сразу несколько фирм. Это влияет на игру куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. Открыв несколько предприятий в одном городе, их владельцы втягиваются в конкурентную борьбу и отнимают друг у друга прибыль. Это очень полезно, если у вас уже есть надежный источник дохода, и вы хотите помешать сопернику добиться финансового преимущества. С другой стороны, конкуренция вынуждает вас закрывать слабые предприятия, которые перестают приносить прибыль. Прознав о том, какие предприятия есть у соперников, хитрые игроки могут скупить оптом все сырье или наводнить рынок своими товарами. Это позволит изменить динамику цен и задушить чужой бизнес.

    Заметим, что расширение этого игрового элемента оказалось весьма серьезной задачей. Нам пришлось создать огромное количество интерьеров, чей облик соответствует архитектурному стилю каждого региона, и оформить их с учетом особенностей каждого предприятия. Оформляя интерьеры, мы использовали систему, которая присваивает предметам метки и автоматически заменяет стандартные объекты согласно характеристикам нового предприятия. В Warband нам бы пришлось отдельно создавать сцены для каждого предприятия. Однако для Bannerlord мы нашли более элегантное и практичное решение (наверняка создатели модификаций найдут ему какое-нибудь оригинальное применение).

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...