Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Преступления и наказания


    Sanello

    В Mount & Blade II: Bannerlord игроки могут совершать враждебные и преступные действия. Однако, как и в реальности, эти действия влекут за собой последствия. Самые очевидные из враждебных действий — это сражение с армией противника или штурм замка. На этой неделе, однако, мы сосредоточимся на множестве других способов насолить жителям Кальрадии.

    Набеги на поселения
    Это занятие хорошо знакомо ветеранам серии Mount & Blade. Мы перенесли в Bannerlord механику набегов из предыдущих игр, улучшив ее и сделав вариативнее.

    Игроки могут совершать набеги на вражеские или нейтральные поселения и отбирать у жителей имущество. После победы над ополченцами набег продолжается на глобальной карте. Все имущество поселения постепенно переходит к отряду. Игрок может в любой момент прекратить набег и уйти только с теми вещами, которые успел забрать себе. После полного разграбления поселение некоторое время восстанавливается, а затем полностью возвращается к прежней жизни.

    Вербовка жителей силой
    В Bannerlord впервые появится возможность силой заставлять местных жителей поступать в ваш отряд. На принуждение потребуется некоторое время, но до стычки может и не дойти, если в вашем отряде есть персонаж с достаточно развитым навыком плутовства. Местные жители могут оказать сопротивление, и тогда игроку придется решать — все же применить силу или отступить и оставить попытки пополнить отряд таким образом. Во втором случае никаких штрафов за отступление не предусмотрено.

    Конфискация припасов
    Отобрать у жителей припасы — наименее агрессивное действие из этого списка. Сопротивление вам окажут, только если сочтут, что у вашего отряда нет никаких шансов. В противном случае жители позволят вам забрать кое-какие припасы, хранящиеся в поселке. Для этого придется остаться там на некоторое время. При конфискации вы получите гораздо меньше добычи, чем при набеге, но и враждебности к себе вызовете меньше.

    Принуждение и нападение на караваны и жителей в дороге
    Конечно, объектом враждебных действий могут быть не только поселения. Караваны и группы мирных жителей, которые путешествуют по глобальной карте, также могут стать объектом для нападения, насильной вербовки или конфискации предметов и золота. Кроме того, их можно запугать и заставить сдаться. В этом случае игрок получит доступ ко всем их предметам. Как и в случае агрессии по отношению к поселениям, степень тяжести преступления, совершенного по отношению к каравану или мирным жителям, влияет на последствия. Если вы силой заберете у каравана пару вещиц, этому не придадут большого значения, однако открытое нападение будет воспринято как крупная провокация.

    Плата за враждебные действия
    Если вы нападаете на подданных королевства, с которым не воюете, ваши правонарушения засчитаются как преступления и увеличат ваш криминальный рейтинг в этой стране. Однако если этот рейтинг взлетит слишком высоко, королевство будет обязано объявить вам войну. Чтобы этого не случилось, вы можете искупить вину, выплатив денежный штраф.

    У преступлений есть и масса других последствий, помимо угрозы войны. Отношения с владельцем и знатью поселения, выбранного для противоправных действий, ухудшатся в любом случае. Более того, если игрок является вассалом одного из королевств, его отношения с собственным сеньором пострадают, а власть игрока в регионе станет слабее. Наконец, если игрок — правитель фракции, его авторитет у себя в регионе также будет подорван.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...