Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Отчёт о бое


    Sanello

    В Mount & Blade самое главное — это сражения, и игроку очень важно понимать ситуацию в любой момент битвы. Решили ли вы проучить парочку бандитов или устроить эпическую осаду — вы хотите знать, как справляются со своей задачей различные отряды и какие противники наиболее опасны. Чтобы предоставить эту и другую подробную информацию о бое, мы добавили в игру отчёт в виде оверлея. И на этой неделе мы поговорим о том, как он работает.

    Ветераны серии наверняка помнят, что в Mount & Blade: Warband во время боя отображались лишь строчки об уроне и убийствах, а по его завершении в отдельном окне выводилась статистика. По большей части этих сведений хватало, чтобы принимать взвешенные решения. И всё же способ их подачи, честно говоря, оставлял желать лучшего.

    Вся эта информация теперь отображается в новом оверлее — отчёте о бое. Его можно вызвать на экран в любой момент сражения нажатием клавиши Tab и узнать, как продвигаются дела у сторон и какие потери они понесли. После окончания битвы оверлей остаётся, но уже выводит статистику. Изучайте кровавые подробности в своё удовольствие!

    На экране появляется точная сводка по каждому участнику сражения, включая состав войск, готовые к повышению отряды, число убийств и ранений, а также количество сбежавших во время битвы. Кроме того, мы ввели удобную кнопку, которая позволяет промотать бой до конца, если вы слегли от шальной стрелы.

    Отчёт о бое появится и том в случае, если вы решите провести битву не лично, а на глобальной карте. Симуляция боя становится интереснее, так как можно наблюдать за растущим числом павших. При желании этот этап можно пропустить и сразу перейти к результатам.

    Чтобы принимать взвешенные решения и в полной мере наслаждаться игрой, участникам нужны сведения. Надеемся, что отчёт о бое в виде оверлея будет полезен.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...