Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Меню города


    Sanello

    В серии игр Mount & Blade вы часто посещаете города. Города — это крепости и центры торговли. В городе можно познакомиться с аристократами, набрать спутников и получить задания. Мы постарались, чтобы меню города в Bannerlord помогало игрокам погружаться в процесс игры.

    Во-первых, теперь оно не занимает весь экран, а появляется в качестве оверлея на глобальной карте. Надеемся, это облегчит взаимодействие с поселениями. В то же время с глобальной карты можно перейти в пользовательский интерфейс, поэтому, находясь в городе, вы можете заодно провести ревизию отряда или запасов.

    Нам не хотелось расставаться с фоновыми изображениями для меню, и мы решили использовать их как иллюстрации в менее крупном меню настроек города. Наш художник Сердар поколдовал над изображениями и смог уместить их в новый формат!

    В городе можно много чем заняться, и к большинству видов деятельности теперь можно перейти непосредственно из меню города, не тратя время на загрузку промежуточных сцен. Например, через это меню можно продать пленников работорговцу или перейти на экран создания оружия, не тратя время на поиски кузни.

    Естественно, из-за увеличения числа действий сам список стал длинным и неудобным, но мы нашли решение и здесь. Город состоит из различных областей и локаций (таверна, замок, рынок и так далее). Мы структурировали новое меню на основе этого разделения. Теперь из основного меню города можно попасть в разные локации, представляющие собой дополнительные меню. В каждом таком меню перечислены действия для соответствующей локации. Например, в меню арены можно принять участие в турнире.

    Еще один важный вид деятельности в городе — поиск неигровых персонажей и общение с ними. Теперь к ним можно перейти, щелкнув по портрету справа. Больше не нужно ходить по городу и искать тех, с кем вы хотите поговорить! На первый взгляд, это маленькое изменение, но польза от него огромная. Оно упрощает и ускоряет некоторые действия, что в целом благоприятно сказывается на игровом процессе.

    Для тех, кто жаждет полностью погрузиться в игровую вселенную, мы оставили возможность самостоятельно искать вельмож в городских локациях. Однако если вам захочется успеть как можно больше за один сеанс, меню города позволит сэкономить драгоценное время.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...