Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Энциклопедия Кальрадии


    Sanello

    Залог успеха при разработке стратегии — это информация. Важно собрать как можно больше сведений о событиях в игровом мире, чтобы использовать их себе во благо или подготовиться к отражению угроз. На этой неделе мы представляем один из способов донесения важной информации до игроков в Bannerlord — энциклопедию.

    В Warband энциклопедия была ценным источником сведений, помогавшим вникнуть в тонкости игры и, что ещё важнее, узнавать положение дел в мире для текущего прохождения. Это очень полезный ресурс, в котором полно важной информации. С его помощью можно изучать правила мира, узнать подробности о поселениях и просматривать сведения о персонажах. Правда, энциклопедия была не настолько удобной, как нам бы того хотелось, и даже запутанной.

    В Bannerlord мы решили сделать меню энциклопедии более удобными и понятными для игроков. Первым делом мы добавили поиск. Чтобы найти персонажа в Warband, нужно было пролистывать весь список имён. Это долго, но выполнимо. Вот только Bannerlord такой способ вряд ли сработает, потому что персонажей стало гораздо больше. То же самое и с поселениями — в Bannerlord их сотни (вдвое больше, чем в Warband), и пролистыванием вряд ли чего добьёшься. А если вы не уверены в точном написании чего-либо, то поиск предложит вам несколько вариантов автодополнения.

    Чтобы упростить перемещение по страницам, мы добавили фильтры, с помощью которых можно установить параметры поиска. В случае с поселениями этот фильтр позволяет отделить деревни от замков и городов, что уже здорово само по себе, но ещё больше пользы он приносит при поиске нужных записей в энциклопедии. Например, открыв раздел «Королевства», вы сразу увидите всех ваших текущих союзников и врагов. А раздел «Персонажи» позволяет фильтровать список персонажей по полу, культурной принадлежности, роду занятий и вашим текущим взаимоотношениям с ними.

    Но мы решили не ограничиваться доработкой дизайна, навигации и удобства энциклопедии. Мы также дополнили её другими сведениями, которые могут пригодиться. Так, в энциклопедии появился раздел «Войска». В нём доступно дерево развития каждого бойца, что позволяет собрать идеальную армию, не обращаясь к вики и другим внешним источникам информации. На деревьях наглядно отображены развитие каждого бойца и уровни их навыков.

    «Кланы» — ещё один новый раздел энциклопедии, в котором содержится подробная информация о кланах. Вы сможете узнать, какие персонажи принадлежат к выбранному клану, кто какие поселения контролирует и кто в каких военных конфликтах участвует. Здесь также можно увидеть знамя клана, которое вы не раз встретите в игре, создавая альянсы и сражаясь с кланами Кальрадии.

    Ну и, конечно, энциклопедия была бы неполной без раздела «Правила мира». Он разъясняет тонкости различных идей и игровых элементов, заложенных в основу Bannerlord. Если вы не совсем понимаете, как работает какая-либо игровая механика, или удивляетесь, почему ваши действия привели к незапланированному результату, раздел «Правила мира» наверняка ответит на ваш вопрос.

    Мы уверены, что обновлённая энциклопедия Bannerlord значительно лучше той, что была в Warband. Она содержит всю полезную информацию, к которой привыкли давние поклонники серии, и много новых сведений, которые помогут вам в приключении. Плюс она отличается более дружелюбным интерфейсом, и он куда удобнее и понятнее прежнего.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет


×
×
  • Создать...